Ура! Свершилось! Мастер-класс по новогоднему декору!
Задача – сделать декор новогоднего пряника в виде ёлки.
Ресурсы – марципан, мастика, вода, имбирный пряник в качестве основы для лепки, кондитерский инструментарий и съедобная мишура (звездочки, бусины). И конечно же ваши покорные: кондитер-скульптор Юлия и её ассистент Павел.
Что получилось – душистый пряник, декорированный марципаном. В виде зеленой ёлки с подарками и украшениями на ней!
Мастер-класс рассчитан на детей и взрослых. Маленькие труженики тоже нашли, чем себя занять, но мамы дергались из-за их неуемного аппетита к марципану. Поэтому малышей держали при себе и наблюдали! Трудовой процесс шел 1 час.
За это время ребята получили краткий обзор о материалах, используемых в лепке, а также наглядный пошаговый урок-курс, в котором мы показали и рассказали, как правильно и красиво сделать новогоднюю съедобную ёлку.
И главное – сделанный пряник все без исключения унесли домой в оформленной упаковке, с логотипом ! Смотрите фото и следите за нашим анонсом следующего мастер-класса!
Большое спасибо Марии и всем, кто принял участие в нём. Вы молодцы!