А что такое марципан?

Марципан («marzipan» с немецкого;  или «marzapane» с итальянского) – это смесь тертого миндаля с сахарной пудрой (или сахарным сиропом). Как правило, смесь идет в соотношении 20% миндаля к 80% сахарной пудры. Либо 33% к 67%. Чем выше процент миндаля, тем марципан имеет выраженный вкус ореха и более рыхлый по консистенции, что является основным показателем для лепки из него. Поэтому мы иcпользуем марципан «Zeelandia 20%»

Ряд стран претендуют на звание родины этого продукта; Германия, Франция, Эстония, Венгрия и Италия. У всех своя история и вера в происхождения марципана.

Точно ясно одно: он необычайно вкусный и полезный. Поэтому Итальянская история о том, что когда-то марципан использовали как единственный продукт, выживший из всех культур Италии, является для нас самой точной и правдоподобной!

Сейчас марципан широко используют в пищевой промышленности, без какой-либо термической обработки! Это важно, так как орех (миндаль) не теряет своих полезных свойств!

Ешьте марципан с удовольствием, заказывайте из него фигурки и аппликации, дарите друзьям и близким. Но помните о содержание сахара в нем! Не переедайте, друзья 🙂